발송 전 기기 초기화 방법

<삼성 휴대폰 초기화 방법>

휴대폰 판매 전, 개인정보 보호와 계정 잠금 방지를 위해 먼저 Google 계정과 삼성 계정을 삭제한 후 초기화를 진행해 주세요.

Google 계정 삭제
설정 > 계정 및 백업 > 계정 관리 > Google 계정 선택 > 계정 삭제
삼성 계정 삭제
설정 > 계정 및 백업 > 계정 관리 > 삼성 계정 선택 > 계정 삭제
기기 전체 초기화
설정 > 일반 > 초기화 > 기기 전체 초기화 선택
초기화 진행
초기화 > 모두 삭제 선택

※ Google 계정 또는 삼성 계정이 로그인된 상태에서 초기화를 진행할 경우, 이후 계정 인증이 필요할 수 있습니다.
※ 기종 및 OS 버전에 따라 메뉴명이 조금 다를 수 있습니다.

<아이폰 판매 전 준비 사항>

아이폰은 초기화 전에 반드시 아래 작업을 먼저 완료해 주세요.

암호 끄기
설정 > Face ID 및 암호 > 암호 끄기
나의 iPhone 찾기 해제
설정 > 본인 Apple 계정 선택 > 나의 찾기 > 나의 iPhone 찾기 비활성화
이후 Apple ID 비밀번호를 입력해 주세요.
Apple 계정 로그아웃
설정 > 본인 Apple 계정 선택 > 로그아웃

위 작업을 모두 완료한 후, 기기 초기화를 진행해 주세요.

※ 위 설정이 해제되지 않은 경우, 매입 진행 또는 기기 확인 과정에서 제한이 발생할 수 있습니다.

더 궁금한 점은 스페이스 트레이드인 고객센터로 문의해 주세요.
궁금증이 풀리셨다면, 이제 내 폰 시세를 확인해 보세요.
30초 신청 · 무료 수거키트 · 검수 후 당일 입금
내 폰 시세 확인하기 →